Rezept für Maultaschen
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Hack-Brät (oder eine vegetarische Alternative)
- 100 g gehackten Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- ggf. Brühe
Zubereitung:
- Teig: Mehl, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Spinat kurz mitdünsten, dann vom Herd nehmen. Brät hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Maultaschen formen: Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 10 cm Seitenlänge) schneiden. Einen guten Esslöffel Füllung auf jedes Quadrat geben, den Teig zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
- Kochen: Die Maultaschen in siedender Brühe oder Salzwasser gut 15 Minuten durchgaren.
Die Maultaschen in Suppe oder gebraten servieren.