Zum Hauptinhalt wechseln

Ernährung

Flammkuchen mit Birne, Walnuss und Honig

Entdecke eine neue Dimension des Flammkuchens: Die Kombination aus saftigen Birnen, knusprigen Walnüssen und einem Hauch Honig sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Rezept Flammkuchen

Entdecke die köstliche Kombination von knusprigem Flammkuchen, saftigen Birnen, knackigen Walnüssen und einem Hauch von Honig. Perfekt als besondere Vorspeise oder raffinierter Snack für gemütliche Abende. Lass Dich von der süß-herzhaften Harmonie überraschen!

Zutaten
für 4 Portionen

2 Pck. Flammkuchenteig

200 g Crème Fraîche
1 Prise Fleur de sel
1 Prise Pfeffer
2 Birnen
1,5 Stück Le Rustique
50 g Walnüsse
2 EL Honig

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Flammkuchenteig ausrollen und mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Schritt 2:

Birne waschen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.

 

Schritt 3:

Käse in Scheiben schneiden und über die Birnen geben. Den Flammkuchen ca. 12 Minuten knusprig backen.

 

Schritt 4:

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.

 

Schritt 5:

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die Walnüsse darüber verteilen und Honig darauf träufeln.

 

Guten Appetit!

Stand: November 2024

Das Wort zum Schluss

Mit diesem Ratgeber der Debeka-Redaktion möchten wir unsere Kunden und Leser mit interessanten Inhalten und Ratschlägen bei ganz alltäglichen Fragen unterstützen. Die Inhalte werden nach journalistischen Grundsätzen entwickelt werden von der Debeka kostenlos bereitgestellt. Sie enthalten keine Werbung externer Partner oder anderer Produktanbieter. Insofern Produkte der Debeka empfohlen werden, beachten Sie bitte, dass diese Empfehlung keine individuelle Beratung ersetzen kann. Bei Fragen zu Produkten der Debeka steht Ihnen ein Berater in Ihrer Nähe gern zur Verfügung.