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Ernährung

Zimtschnecken

Schnell gemacht, fluffig und super lecker! Diese Zimtschnecken aus Hefeteig und mit Zimt-Butter-Füllung sind perfekt für den Herbst. Optional mit süßer Puderzuckerglasur – ein Genuss für Jeden!

A plate of homemade cinnamon buns drizzled with frosting and sitting on a dark granite kitchen countertoop.

Wenn die Temperaturen im Herbst sinken, gibt es kaum etwas Besseres als warme Zimtschnecken mit einer köstlichen Zimt-Butter-Füllung. Sie verbreiten einen angenehmen Duft und bieten den perfekten Genuss an einem herbstlichen Nachmittag. Diese Zimtschnecken sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Wohlfühlfaktor, wenn es draußen kühler wird!

Zutaten
für 4 Portionen

Teig

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml Milch
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Füllung
100 g Butter
100 g Zucker

2 EL Zimt

 

Glasur:

100 g Puderzucker

2 EL Milch

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker & Ei zu einem Teig kneten. Schüssel mit Teig zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

 

Schritt 2:

Butter, Zucker & Zimt vermischen. Teig rechteckig ausrollen & mit der Butter bestreichen.

 

Schritt 3:

Teig aufrollen, in 3-4cm große Stücke schneiden und mit genügend Abstand auf das Blech legen. 20 Minuten gehen lassen.

 

Schritt 4:

Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

 

Schritt 5:

Mit Puderzuckerglasur bestreichen und genießen!

Stand: Oktober 2024

Das Wort zum Schluss

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