Zum Hauptinhalt wechseln

Ernährung

Kürbissuppe

Die weltbeste Kürbissuppe – cremig, vegan und in nur 15 Minuten vorbereitet. Ein einfaches Rezept mit Kürbis, Kokosmilch und Curry, das perfekt für die ganze Familie ist. Probier es aus und überzeuge Dich selbst!

Delicious pumpkin soup in bowl on wooden table

Im Oktober, wenn die Tage kühler werden, ist eine wärmende Kürbissuppe genau das Richtige. Sie bringt wohlige Wärme an herbstlichen Abenden und schmeckt nach der vollen Vielfalt der Saison. Diese Kürbissuppe ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker!

Zutaten
für 4 Portionen

1 kg Kürbis
1 daumengroßes Ingwerstück
750 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
2 EL Currypulver
80 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer nach Belieben
Petersilie und Kürbiskerne zum Verzieren

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Kürbis nach Bedarf schälen und würfeln. Ingwer mit einem Löffel schälen und fein hacken.

 

Schritt 2:

Kürbis, Ingwer, Brühe und Kokosmilch in einen großen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.

 

Schritt 3:

Orangensaft, Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal abschmecken.

 

Schritt 4:

Mit Petersilie, Crème fraîche und Kürbiskernen garnieren und genießen.

 

Guten Appetit!

Stand: Oktober 2024

Das Wort zum Schluss

Mit diesem Ratgeber der Debeka-Redaktion möchten wir unsere Kunden und Leser mit interessanten Inhalten und Ratschlägen bei ganz alltäglichen Fragen unterstützen. Die Inhalte werden nach journalistischen Grundsätzen entwickelt werden von der Debeka kostenlos bereitgestellt. Sie enthalten keine Werbung externer Partner oder anderer Produktanbieter. Insofern Produkte der Debeka empfohlen werden, beachten Sie bitte, dass diese Empfehlung keine individuelle Beratung ersetzen kann. Bei Fragen zu Produkten der Debeka steht Ihnen ein Berater in Ihrer Nähe gern zur Verfügung.