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Ernährung

Lachs auf Zucchini

Das Rezept für Lachs auf Zucchini vereint saftige und frische Geschmacksnoten zu einer perfekten Mahlzeit. Die kurze Zubereitungszeit macht es ideal für den Alltag, während die raffinierte Würzung ein Highlight auch für Gäste ist. Hier erfährst Du, wie DIr das Gericht gelingt.

Ratgeber-Lachs-Zucchini-Rezept

Tauche ein in ein leichtes und dennoch raffiniertes Geschmackserlebnis. Die Kombination aus zartem Lachsfilet und frischer Zucchini bietet nicht nur kulinarische Harmonie, sondern ist auch schnell zubereitet. Perfekt für ein gesundes Abendessen oder um Gäste mit einer köstlichen Mahlzeit zu beeindrucken!

Zutaten
für 4 Portionen

600 g Lachsfilet, tiefgefroren
4 St. Zucchini
3 EL Öl
1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
Salz & Pfeffer nach Belieben
1 St. Zitrone

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Den Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Schritt 2:

Den Backofen auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Kräutern der Provence vermischen und dann in eine Auflaufform geben.

 

Schritt 3:

Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Die Zitrone halbieren,
1 Hälfte in Scheiben und 1 Hälfte in Spalten schneiden. Zitronenscheiben auf den Lachs geben und zusammen auf die Zucchini setzen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4:

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und das Gericht mit Zitronenspalten servieren.

 

Guten Appetit!

Stand: Januar 2025

Das Wort zum Schluss

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