Zum Hauptinhalt wechseln

Ernährung

Mandel-Plätzchen

Entdecke die köstlichsten und zugleich gesunden Plätzchen für Weihnachten – zart, nussig und voller Geschmack. Ein unkompliziertes Rezept mit Mandeln und Dinkelmehl, das garantiert die ganze Familie begeistert. Probiere es aus und lass Dich überraschen!

Backen in der Weihnachtszeit - Vollkorn-Plätzchen

Auf der Suche nach einer leckeren, aber gesünderen Alternative zu Weihnachts­plätzchen? Diese Plätzchen aus Mandeln und Dinkelmehl sind genau das Richtige. Sie bieten einen nussigen Geschmack und sind zugleich nährstoffreich. Perfekt, um die Festtage ohne schlechtes Gewissen zu genießen und deine Lieben zu verwöhnen!

Zutaten
für 20 Plätzchen

Teig:

1 reife Banane

50 ml Mandelmilch
4 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
100 g Haferflocken

100 g Dinkel-Vollkornmehl

1 EL Chiasamen

100 g gehackte Mandeln

Ausstechformen nach Wahl

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Die geschälte Banane  in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mandelmilch, Ahornsirup und Kokosöl zugeben, bis eine klebrige Masse entsteht.

 

Schritt 2:

Birne Nun Haferflocken, Mehl, Chisamen und Mandeln unterheben. Für 10 Minuten quellen lassen.

 

Schritt 3:

Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

 

Schritt 4:

Mit Ausstechen die Plätzchen formen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

Stand: Dezember 2024

Das Wort zum Schluss

Mit diesem Ratgeber der Debeka-Redaktion möchten wir unsere Kunden und Leser mit interessanten Inhalten und Ratschlägen bei ganz alltäglichen Fragen unterstützen. Die Inhalte werden nach journalistischen Grundsätzen entwickelt werden von der Debeka kostenlos bereitgestellt. Sie enthalten keine Werbung externer Partner oder anderer Produktanbieter. Insofern Produkte der Debeka empfohlen werden, beachten Sie bitte, dass diese Empfehlung keine individuelle Beratung ersetzen kann. Bei Fragen zu Produkten der Debeka steht Ihnen ein Berater in Ihrer Nähe gern zur Verfügung.