400 g Rhabarber
2–3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Haferflocken
60 g Butter (kalt)
2 EL brauner Zucker
Ernährung
Rhabarber-Crumble Rezept
Verwandle frischen Rhabarber in ein unwiderstehliches Crumble und genieße den süß-säuerlichen Geschmack dieser köstlichen Nachspeise.
Bildquelle: AdobeStock
Unser Rhabarber Crumble kombiniert die fruchtige Säure von Rhabarber mit knusprigen Streuseln für ein Dessert, das sowohl einfach als auch beeindruckend ist. Perfekt für den Frühling, lässt sich dieses Crumble schnell zubereiten und ist ein Hit bei Groß und Klein. Entdecke, wie Du mit wenigen Zutaten ein köstliches Highlight auf den Tisch zauberst.
Und so funktioniert's
Schritt 1:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2:
Rhabarber-Stücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und in eine kleine Auflaufform geben.
Schritt 3:
Mehl, Haferflocken, Butter und braunen Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten und die Streusel dann über den Rhabarber geben.
Schritt 4:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Guten Appetit!
Stand: Juni 2025