Zum Hauptinhalt wechseln

Ernährung

Rhabarber-Crumble Rezept

Verwandle frischen Rhabarber in ein unwiderstehliches Crumble und genieße den süß-säuerlichen Geschmack dieser köstlichen Nachspeise.

Bildquelle: AdobeStock

Unser Rhabarber Crumble kombiniert die fruchtige Säure von Rhabarber mit knusprigen Streuseln für ein Dessert, das sowohl einfach als auch beeindruckend ist. Perfekt für den Frühling, lässt sich dieses Crumble schnell zubereiten und ist ein Hit bei Groß und Klein. Entdecke, wie Du mit wenigen Zutaten ein köstliches Highlight auf den Tisch zauberst.

Zutaten
für einen Crumble

400 g Rhabarber
2–3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Haferflocken
60 g Butter (kalt)
2 EL brauner Zucker

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

Schritt 2:

Rhabarber-Stücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und in eine kleine Auflaufform geben.

 

Schritt 3:

Mehl, Haferflocken, Butter und braunen Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten und die Streusel dann über den Rhabarber geben.

 

Schritt 4:

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

 

Guten Appetit!

Stand: Juni 2025

Das Wort zum Schluss

Mit diesem Ratgeber der Debeka-Redaktion möchten wir unsere Kunden und Leser mit interessanten Inhalten und Ratschlägen bei ganz alltäglichen Fragen unterstützen. Die Inhalte werden nach journalistischen Grundsätzen entwickelt werden von der Debeka kostenlos bereitgestellt. Sie enthalten keine Werbung externer Partner oder anderer Produktanbieter. Insofern Produkte der Debeka empfohlen werden, beachten Sie bitte, dass diese Empfehlung keine individuelle Beratung ersetzen kann. Bei Fragen zu Produkten der Debeka steht Ihnen ein Berater in Ihrer Nähe gern zur Verfügung.