300 g Pasta nach Wahl
100 g Speckwürfel
750 g Rosenkohl
1/2 Bio Zitrone
Salz und Pfeffer nach Belieben
Ernährung
Auf der Suche nach einer geschmackvollen Pastavariante? Diese Rosenkohlpasta vereint zarten Rosenkohl, geröstete Pinienkerne und eine frische Zitronennote zu einem unwiderstehlichen Gericht. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder um Gäste zu beeindrucken!
Mit wenigen Zutaten ein herrliches Pastagericht kreieren? Ob als schnelles Abendessen oder als Highlight für Gäste - diese Rosenkohlpasta überzeugt auf ganzer Linie! Die perfekte Mischung aus zartem Rosenkohl, knusprigen Speckwürfeln und einer Prise Zitronenzeste. Und das Beste daran? Sie ist im Handumdrehen fertig. Bereit, den Kochlöffel zu schwingen?
300 g Pasta nach Wahl
100 g Speckwürfel
750 g Rosenkohl
1/2 Bio Zitrone
Salz und Pfeffer nach Belieben
Schritt 1:
Die Pasta nach Anweisung kochen. Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 2:
Birne waschen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.Den Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Schritt 3:
Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
Guten Appetit!
Stand: November 2024