Zum Hauptinhalt wechseln

Ernährung

Rezept: Sommer-Lasagne

Genieße eine cremige, frische und leckere Sommer-Lasagne, die Leichtigkeit und Geschmack perfekt vereint.

Bildquelle: AdobeStock

Unsere Sommer-Lasagne bringt frische Aromen auf den Tisch, mit leichten Zutaten und einer cremigen Schicht, die das Gericht unwiderstehlich macht. Ideal für warme Tage, bietet diese Lasagne eine köstliche Abwechslung zu klassischen Rezepten und ist einfach zuzubereiten. Entdecke, wie Du mit frischen Zutaten ein sommerliches Highlight kreierst, das alle begeistert.

Zutaten
für vier Portionen:

1-2 Zucchini
300 g Bunte Tomaten
4–6 Lasagneblätter
200 g Stracciatella di bufala
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Mediterrane Gewürze
Etwas frischer Basilikum

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Zucchini in Würfel schneiden.

 

Schritt 2:

Zucchini, Tomaten, Knoblauch, mediterrane Gewürze und Olivenöl in einer Auflaufform gut vermengen.

 

Schritt 3:

Ungefähr 15–20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist.

 

Schritt 4:

Währenddessen die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen.

 

Schritt 5:

Lasagneblätter auf Tellern auslegen und abwechselnd mit dem Ofengemüse und Stracciatella schichten.

 

Schritt 6:

Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garnieren.

 

Guten Appetit!

Stand: August 2025

Das Wort zum Schluss

Mit diesem Ratgeber der Debeka-Redaktion möchten wir unsere Kunden und Leser mit interessanten Inhalten und Ratschlägen bei ganz alltäglichen Fragen unterstützen. Die Inhalte werden nach journalistischen Grundsätzen entwickelt werden von der Debeka kostenlos bereitgestellt. Sie enthalten keine Werbung externer Partner oder anderer Produktanbieter. Insofern Produkte der Debeka empfohlen werden, beachten Sie bitte, dass diese Empfehlung keine individuelle Beratung ersetzen kann. Bei Fragen zu Produkten der Debeka steht Ihnen ein Berater in Ihrer Nähe gern zur Verfügung.