1-2 Zucchini
300 g Bunte Tomaten
4–6 Lasagneblätter
200 g Stracciatella di bufala
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Mediterrane Gewürze
Etwas frischer Basilikum
Ernährung
Rezept: Sommer-Lasagne
Genieße eine cremige, frische und leckere Sommer-Lasagne, die Leichtigkeit und Geschmack perfekt vereint.
Bildquelle: AdobeStock
Unsere Sommer-Lasagne bringt frische Aromen auf den Tisch, mit leichten Zutaten und einer cremigen Schicht, die das Gericht unwiderstehlich macht. Ideal für warme Tage, bietet diese Lasagne eine köstliche Abwechslung zu klassischen Rezepten und ist einfach zuzubereiten. Entdecke, wie Du mit frischen Zutaten ein sommerliches Highlight kreierst, das alle begeistert.
Und so funktioniert's
Schritt 1:
Zucchini in Würfel schneiden.
Schritt 2:
Zucchini, Tomaten, Knoblauch, mediterrane Gewürze und Olivenöl in einer Auflaufform gut vermengen.
Schritt 3:
Ungefähr 15–20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 4:
Währenddessen die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen.
Schritt 5:
Lasagneblätter auf Tellern auslegen und abwechselnd mit dem Ofengemüse und Stracciatella schichten.
Schritt 6:
Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garnieren.
Guten Appetit!
Stand: August 2025