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Ernährung

Spinatlasagne

Lust auf ein frühlingshaftes Highlight? Unsere Spinatlasagne vereint frischen Spinat mit cremiger Béchamel und herzhaftem Käse zu einem unwiderstehlichen Genuss!

Diese Spinatlasagne ist die perfekte Möglichkeit, die frischen Aromen der Saison in vollen Zügen zu genießen. Mit frischem Spinat, einer samtigen Béchamelsauce und reichlich Käse wird dieses Gericht schnell zum Liebling auf Deinem Esstisch. Ideal für ein entspanntes Familienessen oder als Highlight bei Deinem nächsten Dinner mit Freunden. Lass Dich von dieser köstlichen Kombination verführen und bringe den Frühling auf den Teller!

Zutaten
für 4 Personen

300 g Blattspinat frisch oder tiefgefroren

250 g Ricotta
9 Lasagneplatten
1 EL Pflanzenöl zum Braten
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch oder Pflanzenmilch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g geriebener Käse
Salz, Paprikapulver, Muskat
1 TL frische oder gefrorene Küchenkräuter

Und so funktioniert's

Schritt 1:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Pflanzenöl goldgelb andünsten.

Schritt 2:

Spinat, Gewürze und Gemüsebrühe dazu geben und alles einmal aufkochen.

 

Schritt 3:

Milch, Kräuter und Ricotta unterrühren und erneut aufkochen.

Schritt 4:

Die Spinat-Ricottasauce abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Sauce anfangen und mit Sauce aufhören. Gleichmäßig mit Käse bestreuen.

 

Schritt 5:

Im Backofen bei 180 °C Umluft für 35 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Lasagne nach weiteren 5 Minuten aus dem Ofen holen und heiß servieren.

 

Guten Appetit!

Stand: März 2025

Das Wort zum Schluss

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